Меню
Мир модульных конструкций

На что указывает цвет морского контейнера?

Транспортные контейнеры списывают независимо от состояния и условий использования. Критерий для списания один – это фиксированный срок эксплуатации. Но после списания у них начинается новая жизнь, не менее насыщенная и часто более продолжительная.

Многообразие видов

Выделяют две основных области применения бывших в употреблении морских контейнеров: использование их в качестве складов и гражданское строительство.

Существует около тридцати видов морских контейнеров. Все они проектируются для перевозки определенных видов грузов. Их специализация указывается на корпусе в виде буквенно-цифровой маркировки. Например:
  • GP – морской модуль, который подходит для всех типов грузов;
  • DC – контейнер для транспортировки сухих грузов;
  • VH – тара для перевозки грузов, которые требуют постоянной вентиляции воздуха.

Сочетание различных габаритных размеров блоков и специализаций создают множество комбинаций, в которых трудно разобраться без умения понимать смысл маркировки. 

Значение цвета контейнера

А еще все контейнеры выкрашены в разные цвета. Вы удивитесь, но цвет морского контейнера также несет в себе информацию. Каждый оттенок имеет значение.

На контейнерных площадках представлены блоки самых разных цветов: коричневые, синие, черные, красные, белые, оранжевые, зеленые, а также их сочетания. Какие отличия скрываются за этим многообразием?

В первую очередь, цвет отражает принадлежность тары к той или иной транспортной компании. Крупные компании окрашивают контейнеры в определенные цвета для поддержания имиджа. К примеру, оранжевые – Hapag Lloyd, красные – Hamburg Sud и K-Line, зеленые указывают на принадлежность к китайским компаниям.

Суровые условия эксплуатации оставляют следы на металлических корпусах. Если использовать при покраске темные оттенки, то коррозия будет не так заметна. Но и это не аксиома. Компания Maersk решила, что маркетинговые преимущества окажутся выгоднее практичности и ее белые контейнеры с запоминающимся логотипом эффектно контрастируют с темными собратьями.

Лизинговые же компании, стремясь показать товар лицом и максимально скрыть даже намеки на ржавчину, окрашивают морские контейнеры в коричневый или бордовый цвет.

Возможно, кому-то информация о цветовой дифференциации контейнеров покажется избыточной, но профессионалам контейнерного рынка она многое может рассказать об адекватности цены и ожидаемой надежности тары.

Где приобрести контейнеры

Списанные морские контейнеры 20 или 40 футов можно приобрести или взять в аренду в компании «Дон Контейнер». Для того, чтобы сделать заказ, достаточно позвонить нам по телефону 8-800-222-61-07 или связаться удобным для вас способом. Заказанное оборудование доставляем во все регионы европейской части России. Все контейнеры проходят предпродажную подготовку. При необходимости окрасим заказанные у нас блоки в нужный цвет.

Морские контейнеры